quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Dicas de Buenos Aires - Don Julio


Achar uma boa casa de parrilla e empanadas na capital argentina pode parecer tarefa fácil, mas justamente porque a oferta é tão grande e a média tão alta, o desafio é encontrar opções marcantes. No fim de semana passado, tive esse prazer no Don Julio, em Palermo. Elegi minha empanada de carne da vida

Cheguei lá por dica da Ailin Aleixo, do Gastrolândia, um dos primeiros sites gastronômicos que segui na vida, quando nem imaginava que um dia trabalharia na área. Além de indicar o site pra quem não conhece, outra dica preciosa pra quem curte comer bem é montar uma seleção de endereços com informações confiáveis ou que combinem com seu gosto pra consultar sempre. Receita do tiro certo ;-)
Mas vamos ao Don Julio. Além do certificado de origem, dois dias antes de viajar descobri que ele ficava a três esquinas do meu hotel. Já contei que nasci no Dia do Anjo da Guarda? O ambiente é bem tradicionalzão, com couro de vaca fazendo as vezes de toalha das mesas, parrilla giga à vista e garçons com jeito de estar ali há longa data. E o público é prioritariamente porteño. Chegamos logo que abriu, às 19h30, e escolhemos uma mesa na calçada, pois as mesas internas são bem coladas nas vizinhas. Chegar cedo é ótima ideia, pois o lugar dá fila crônica (passei na frente outro dia quase meia noite e muita gente esperava).

O atendimento é ótimo, bem simpático, a começar pelo gerente, que distribui taças de espumante pra fila de espera não perder a esperança. Nas mesas, as boas vindas são com uma cestinha de pães assados na hora, fumegantes e maravilhosos, acompanhados de manteiga e chimi churri. Requerem muiiita força de vontade pra não atrapalhar o apetite.

A carta de vinhos é bem camarada em termos de preço, fomos bem felizes com rótulos dos mais baratos (cerca de 100 pesos, um pouco mais de R$ 30).  E as entradas obrigatórias são as empanadas e ponto. Massa fina, macia, com crosta crocante nas beiradas e recheio na medida certa, de carne, queijo com cebola, milho e mais alguma. A de carne é a maioral, com tempero e textura perfeitos. A de queijo com cebola também é bem boa e a de milho (andino? não lembro) não ofende, nem empolga. Saí de lá com vontade de voltar todo dia, contrabandear empanadas. Com certeza farei pit stops a cada visita à cidade.

Pedimos também um Asado de tira, a famosa costela argentina, e fomos super felizes. Carne excelente, tempero, ponto, tudo. Eles têm todos os cortes locais mais famosos e certamente muito bons.

Quando em Palermo, bata ponto no Don Julio pra celebrar os clássicos argentinos!

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