Há anos, faço um lombo assado com suco de laranja e alecrim que é uma delícia. Hoje fui procurar uma carne para o almoço e achei uma bandejinha de bifes de lombo. E lembrei que tinha maracujá natural na geladeira... e assim nasceu um primo super gostoso do lombo com laranja.
Temperei a carne com o tempero da mamãe (depois vou compartilhar a receita aqui, que vale a pena. É à base de alho, cebola, sal e ervas frescas). Misturei a polpa de meio maracujá com dois dedos de água e corri até a varanda para pegar meio raminho de alecrim. Coloquei tudo num pirex forrado de papel alumínio, deixei tampado até cozinhar, depois tirei o alumínio e deixei corar.
O lombo combinou muito bem com o maracujá, que eu já sabia que casava bem com o alecrim (inclusive para suco!). Então agora tenho receita nova, fácil, rápida, que não suja nada. #amei Na próxima vez, só vou tentar melhorar o visual, provavelmente, fazendo um molhinho de maracujá extra à parte, pra jogar por cima depois de assado. ;-)
quinta-feira, 12 de julho de 2012
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