Berinjela defumada é tão fácil, prática e gostosa que quando vi essa receita de quibe de berinjela tive certeza que seria bom antes mesmo de testar. E foi batata! Já conhecia o método de assar a dita cuja inteira e agora aprendi que cortando ao meio, fazendo um jogo da velha com a ponta da faca e temperando com sal e azeite também fica ótima.
Uma vez assada, é só misturar com o trigo hidratado e os temperos de preferência. A consistência fica bem úmida. Meu marido estava meio resistente à receita, então resolvi rechear o quibe de carne moída. Temperei a carne crua e fiz uma camada entre outras duas de quibe. Ficou saboroso, mas a carne ficou compacta. Recomendo refogar a carne moída antes, pra ela ficar soltinha. Outras ideias são rechear com queijo ou coalhada seca... nham!
Quibe de berinjela
Adaptado do Pimenta no Reino
1 xícara de trigo para quibe
2 berinjelas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de tahine
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1/2 colher de chá de páprika defumada
Pimenta síria e sal a gosto
hortelã picada a gosto
Pré-preparo: Deixe o trigo de molho em uma vasilha com água de duas a três horas.
Modo de preparo: Escorra a água do trigo e esprema com um pano, para ficar bem seco. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Asse-as até a polpa ficar bem macia, soltando facilmente da casca. Raspe a polpa e amasse com um garfo. Tempere com noz moscada, tahine, sal e pimenta. Incorpore a cebola, alho e hortelã. Depois, misture tudo ao trigo. Leve ao forno médio até dourar. Se quiser, recheie com queijo, coalhada ou carne moída.
Rendimento: 4-6 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummmm parece delicioso,já postei no meu face e estarei anotando,obrigada pela receita.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Ana, depois me conta se ficou bom! Acho que vc vai gostar... :-)
Excluir